samedi 6 juillet 2013

Manger de la glace à volonter, c'est possible

Tadaammmm



Les ingrédients

Un citron vert
4-5 bananes (Attention la banane provoque des hystéries collectives)


Matériels

Un bon blender ou un mixe souper
Un "tupper" pouvant aller au congélateur

Etape 1

Alors la vérité c'est que j'ai vu la peau de mes bananes devenaient brunes. Ohhh pfff , faire un milk shake ou un gâteau, un crumble mais c'est en regardant une vidéo de Fast Good Cuisine (il faut aller voir sa chaîne! J'adore même si pour le régime au secours) que je me suis dit: "Ben oui maligne, tu fais ça les 3/4 du temps et tu n'y penses pas cette fois-ci, je n'ai qu'à les faire en glace. D'habitude je fais des smoothie glacé donc je n'avais pas encore testé en version glace pure. A ce moment, vous allez vous dire que la recette n'est pas faite pour vous car vous n'avez pas une sorbetière et bien bonne nouvelle il n'en faut pas.
La première chose à faire et de couper en morceau vos bananes et de les mettre dans un bol/plat/tupper allant au congélateur (mince je ne sais pas si c'est un belgicisme ce terme). Vos bananes doivent être dures. Ca prendra quelques heures, moi je les ai laissé plus de 24h au congélateur.



Etape 2

Vos bananes sont toutes jolies de givre. Munissez vous d'un citron vert ( j'avoue que l'acidité ne se goûte pas, voir très peu, trop peu) ou alors d'arômes, de cannelle, de noix de coco afin d'aromatiser votre glace. Et là, le grand miracle  se fait grâce à votre mixe soupe ou un blender. Alors vu que je n'ai pas un blender, j'ai du faire ça avec mon mixe soupe et j'avoue que c'est un peu dure. Je n'ai pas péter ma lame mais j'avoue qu'un autre outil plus adapter me rassurerait. Le petit conseil, n'hésitez pas à passer quelques secondes vos bananes au micro-onde pour vous aider. Par la suite vous pouvez remettre votre glace au congélateur ou la consommer immédiatement






Etape 3


Alors ce qu'il faut savoir:

  • Vous pouvez faire ça avec tous les fruits du moment où ils sont congelés
  • Delhaize, Colruyt, Aldi ou Lidl en vendent déjà en sachet pour les feignasses
  • Le but du jeu et de ne rajouter aucun sucre dans cette préparation, ni stévia, ni édulcorant tout en donnant un aspect crémeux. La banane est donc appropriée  dans vos préparations. Elle apportera le sucre et sa texture plus grasse donnera de l'onctuosité. Je reviendrai à l'avenir avec d'autres préparations et essayer d'autres fruits que la banane pour obtenir cette texture crème. Ici pas de sorbet en vue ici le but est de fausser votre palet sans gâcher votre ligne. 
En tout cas je suis fan autant pour ma ligne que pour plaisir gustatif car là je sais ce que je mange.

3 commentaires:

  1. Félicitation pour ton article, c'est Charles de FastGoodCuisine =)

    A plus sur ma chaîne.

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    Réponses
    1. Voilà j'ai réparé cette erreur, j'ai activé le lien de ta chaîne. Franchement j'ai adoré car l'aspect est tellement crème que j'ai vraiment hâte de tenter des variantes pour toujours obtenir l'effet crème et non sorbet. Merciii

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  2. Ehhh waouw un commentaire de THE FastGoodCuisine, sur le coup je me rends compte que je n'ai pas mis ton pseudo avec le lien pour te renvoyer sur ta chaîne. Je suis dingue de ta chaîne, obliger il faut que tout le monde la découvre.

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